Esta galleta de navidad es originaria del Canton de Basilea en Suiza y no tiene harina de trigo asi que es perfecta para celiacos (gluten free). Nadie se puede sentir culpable al comer estas galletas que son muy sanas y sabrosas!
Ingredientes
- 250g de chocolate amargo picado
- 1/3 taza de cacao
- 2 cucharaditas de té de canela
- 1/4 cucharadita de té de clavos de olor en polvo
- 2 claras de huevos
- 1/4 taza de azucar blanca
- 3 tazas de almendras en polvo
- 3 cucharadas de sopa de kirsch o brandy
- 1/4 taza de azucar granulada
- 2 cucharadas de sopa de azucar gruesa
En el procesador de alimentos incorpore el chocolate, el cacao, especies y el kirsch o brandy, hasta que quede todo molido. Despues prepare un merengue con las dos claras agregando 1 cucharada de sopa de azucar hasta que se formen pics. Enseguida agregele la harina de almendras a la pasta de chocolate y al final incorporar el merengue a esta mezcla. Cuando todo este ya incorporado y obtenga una masa homogenea divida en dos porciones y coloque en papel de cera o papel film y al refrigerador por 15 a 30minutos.
Por mientras, espolvoree el meson con azucar granulada y al sacar la masa
del refrigerador comienze a trabajar con el uslero aplanando una masa a la vez hasta obtener mas o menos 1cm de espesor y comienze a cortar con las diferentes formas deseadas (corazon, estrella, etc).
Para terminar hornear por 10-15 minutos, dejar enfriar y comerselas!
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