Recibí un regalo inesperado directamente del cerezo de mis vecinos. No hay cosa más linda que recibir un regalo die la naturaleza!! Estas cerezas rojo vivo son agrias pero muy sabrosas preparadas como dulce y el color rojo vivo casi no cambia después de cocción. Es la primera vez que preparo dulce de cerezas y según mis lecturas, las cerezas no tienen pectina, por lo cual hay que agregarle jugo de limón o una manzana.
Bueno aquí les dejo la receta:
3 tasas de cerezas lavadas y sin cuesco
1 1-2 tasa de azúcar granulada
Jugo de 1/2 limón y un poquito más
Echar las cerezas en una olla (cacerola), incorpore el azúcar y el jugo de limón.
Dejar hervir a fuego mediano a fuerte durante unos 20 minutos, pero debe revolver de vez en cuando. Después baje el fuego al mínimo y deje durante unos 30 a 45 minutos.
Antes de apagar el fuego hacer el test del plato frío.
Coloque un plato al refrigerador durante 10 minutos, sáquelo y eche una cucharadita de dulce, deje unos segundos y pase su dedo, si se se espesa el dulce está listo y si el dulce queda líquido habrá que seguir la cocción unos minutos más.
Finalmente, deje enfriar y echar en frascos limpios.
Notar que esta receta no es para conservar mucho tiempo, solo algunas semanas en el refrigerador.
Este dulce lo puede utilizar para los panqueques, comer con pan tostado, agregarle al yogur natural etc
Disfrútelo y compártalo. La comida compartida siempre sabe mejor, sobre todo la que Ud. prepara.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario