Esta manera de utilizar las nueces es muy original y fue lo que me gustó para preparar este plato. Georgía es un país del Cáucaso que tiene un micro clima que le permite el cultivo de muchos vegetales y frutas. Este país está situado en el limite entre Asia y Europa lo que significa que su gastronomía está compuesta del aporte de varias culturas, por ende la composición de esta receta nos demuestra aquellas influencias. Estos rollos son muy sabrosos y delicados, preparelos y no se arrepentirá.
Aquí la receta un poco modificada ya que no tenía todas las especias que componen el Khmeli suneli (condimento típico de Georgía compuesto de por lo menos doce especias y hierbas), comparable al garam masala Indio, al za'atar Libanés o al ras el hanut Marroquí.
Aquí la receta un poco modificada ya que no tenía todas las especias que componen el Khmeli suneli (condimento típico de Georgía compuesto de por lo menos doce especias y hierbas), comparable al garam masala Indio, al za'atar Libanés o al ras el hanut Marroquí.
Ingredientes para 12-14 porciones:
6 berenjenas chicas o 3 grandes
2 -3 C. soperas de aceite de oliva
cortadas a lo largo
1 taza de nueces
1 gajo de ajo pequeño
1 cebolla mediana
1/2 taza de cilantro o 1/4 atado
1/2 taza de perejil o 1/4 atado
2 C. sopera de vinagre de vino
1 C. sopera de agua fría
1 c. de té Khmeli suneli, es una mezcla de especias secas: dos hojas de laurel, ramita de hinojo, tomillo, semillas de cilantro, azafrán, pimienta y sal, todo molido en un mortero.
Comenzar cortando las berenjenas a lo largo y colocándolas en una bandeja con un poco de aceite
(1 C. sopera), eche algunas gotas de aceite sobre las berenjenas y hornear por unos 10-15 minutos , voltearlas y hornear 3-5 minutos, retirar del horno y dejar enfriar.
(1 C. sopera), eche algunas gotas de aceite sobre las berenjenas y hornear por unos 10-15 minutos , voltearlas y hornear 3-5 minutos, retirar del horno y dejar enfriar.
Freír la cebolla con Khmeli suneli y reservar.
Ahora procese las nueces con el ajo, las ramas de cilantro, el perejil y la cebolla frita con Khmeli. Cuando todo haya quedado como una pasta agregar el vinagre y el agua, mezcle y reserve.
Unte cada rebanada de berenjena con esta pasta y enrolle, al final decore con perejil o granadas
Estos rollos de berenjenas se pueden servir con una ensalada de rucula o bien como tapa . Se come frío.
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