sábado, 5 de marzo de 2016

Muffins de naranja y yogur


Esta receta la elaboré hace varios años y ahora la readapté cambiandole algunos ingredientes. Estos muffins son bien saludables, ya se darán cuenta a la lectura de la receta.
Aquí los ingredientes para doce muffins:
Mezcla seca:
1 tasa de harina blanca
1/2 tasa de harina integral
1/2 tasa de avena
1/4 tasa de salvado de avena o linaza en polvo 
1 c. de té de sal
2 c. de té de polvo de hornear

Mezcla humeda:
1/2 tasa de miel
1/2 tasa de yogur o suero de leche
2 huevos
Jugo de dos naranjas
3 c. a de té de ralladura de las naranjas
1/4 tasa de aceite de oliva

Para decorar:
1 C. sopera de granitos de chia

Mezcle los ingredientes secos y reserve. Enseguida mezcle los ingredientes humedos e incorpore al bol de ingredientes secos, mezcle pero no demasiado. Eche la mezcla en los moldes de papel, agregue unos granitos de chia y al horno a 375F / 190.56C durante 22-25 minutos.

Puede remplazar el salvado de avena por harina de almendras o linaza en polvo. Si decide prepararlos con suero de leche, los muffins quedarán más ligeros.
Estos muffins son perfectos para el desayuno, acompañe de una fruta, queso y un buen café.

¡Buen provecho!










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