Este estofado es inspirado en los perfumes y sabores de la India. La gastronomia India es una de las más complejas y ricas del mundo y me fascina. Para este estofado he utilizado las sabrosísimas lentejas francesas Dupuy, la particularidad de estas lentejas es que se cultivan en tierra volcánica por ende están llenas de minerales y son ricas en fibras. Además, gracias a su fina piel la Dupuy no causa tantos gases como la mayoría de las lentejas. La Dupuy es perfecta para controlar el índíce glucémico, además de ayudar a controlar el colesterol. Para esta receta necesitará varias especias, las cuales no solo aportan sabor pero también ayudan a estimular el metabolismo, así que atrévase a ponerle sabor a sus platos...
Ingredientes para 4-6 porciones:
1 tasa 1/2 de lentejas Dupuy
1 cebolla picada
2 tomaes picados
2-3 gajos de ajo picados
2 C. soperas de jengibre picado
2 palos de canela
3-4 ojas de laurel
3-4 ajíes
1 c. de té de semillas de cilantro
1 c. de té de paprika o ají color
1 c. de té de cúrcuma
1 c. de té de comino
1 c. de té de pimienta de cayena
Sal y pimienta
1 litro 1/2 de agua hervida y caliente
Poner las lentejas a hervír en agua fria, cuando estén listas retirar del fuego y reservar.
Empezar salteando las semillas de cilantro, el laurel, la canela, los ajíes uno dos minutos, enseguida agregue el jengibre, el ajo, la cebolla y sofreír unos cinco minutos. Después, agregar las especias en polvo, dejar sofreír otros cuatro minutos. Agregue el tomate y deje cocinar unos cinco minutos. Finalmente incorpore las lentejas y deje hervír unos diez minutos, después cubra la olla y deje cocinar unos 45 minutos. Estoy segura que esta mezcla de sabores y perfumes les encatará, háganme saber sí les gustó.
*abajo receta de la Raita: tipo de salsa/ensalada a base de yogur perfecta para acompañar este estofado picante.
Durante este tiempo, prepare el arroz basmati perfumado a la canela con clavos de olor y un poco de cebolla. Y para acompañar prepare una raita (salsa India tipo condimento /ensalada).
Raita y sus ingredientes:
1/2 tasa de yogur
1/2 pepino o 2 pepinos pequeños picados o rallados
1-2 ramitas de menta picadas
Un poco de eneldo
sal y pimienta
Un chorrito de aceite de oliva
Mezclar todo en un bol
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