La inspiración para esta receta viene de unas lecturas sobre Hawái, al parecer cuando preparan barbacoa (carnes y peces a la parrilla) le agregan café molido. Así que decidí lanzarme a la aventura del atún al café, lo importante es que el café esté molido muy finito y no ponerle demasiado al atún o sino quedará muy fuerte. El café sirve de condimento y también de decoración, ya que le dá un aspecto visual que contrasta con lo rosado del atún. También decidí agregarle jengibre ya que es el condimento clasico de los sashimis y pensé que sería una buena combinación, y no me equivoqué.
Esta receta es para tres a cuatro porciones:
1 Lomo de atún bien fresco
1-2 C. soperas de café molido para expresso
1 C. sopera de jengibre picado
Sal y pimienta
Unas gotas de ají (estio Tabasco o PiriPiri)
1 1/2 C. sopera de aceite vegetal o de oliva
Cortar el lomo en tiras, en un bol mezcle los ingredientes con las tiras de atún, deje reposar unos 15 minutos.
En la sartén agregue el aceite, caliente un poco e incorpore el atún, sellar uno a dos minutos por lado. Lo importante es dejar el interior del atún rosado (medio cocido) así quedará menos seco y mucho más sabroso. Sirvalo con una ensalada de rúcula o la de su gusto.
¡Espero que lo disfruten!
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