lunes, 14 de diciembre de 2015

Ensalada Navideña con granadas y mandarinas


Tuve esta idea comiendo mandarinas y granadas y me pregunté ¿por qué no agregar estas frutas dulces y ácidas a la ensalada? Aquí cómo prepararla:

Ingredientes para cuatro personas:

1 lechuga romana lavada
1-2 tomates
3-4 C. soperas de perejil o de cilantro
3-5 mandarinas
1 granada desgranada: la mitad para adornar la ensalada y la otra mitad para la vinagreta
2 C. soperas de nueces o almendras tostadas

Vinagreta:
3 partes de aceite de oliva o otro aceite vegetal de buena calidad
1 parte de ácido: zumo de limón, zumo de mandarinas o de granada
o los tres conbinados
Sal y pimienta a su gusto

Comience picando las verduras y el perejil, reserve. Después, tueste las nueces o las almendras y aplastelas (concassées). Enseguida desgrane la granada y saque los gajos de las mandarinas y reserve.
Ahora, prepare la vinagreta, en este caso necesitaría nueve C. soperas de aceite y tres de ácido pero todo depende de su gusto.  A mí, me gustó la combinación siguente: le agregué una parte de zumo de mandarina,  una parte zumo de granada y 1una parte zumo de limón, la vinagreta quedó rojiza. Para terminar, monte la ensalada en un lindo bowl de presentación.

Prepare esta ensalada llena de colores, de vitaminas y de vida, les aseguro que les encantará. Además es perfecta para Navidad, llamativa y sabrosa. Agréguele las verduras que más le guste, sea creativo/creativa.

!Buen provecho!












No hay comentarios.: