sábado, 13 de mayo de 2017

Ensalada de queso Halloumi con arándanos agrios y semillas de girasol





Esta ensalada es simple y se convierte en un plateo cuando se le agrega el queso Halloumi asado, es la ensalada perfecta para la primavera o el verano cuando ya comienzan los calores.
El queso Halloumi es originario de Chipre (conservado en salmuera) y se consume en todo el medio oriente.  Lo importante para consumir este queso es de crearle una corteza crujiente al asarlo.
Aqui les dejo la receta:

Un pedazo de Halloumi cortado 
1-2 C. soperas de arándanos agrios (Cranberries)
Lechuga: cantidad necesaria
1-2 C. soperas de semillas de girasol
1 C. sopera de aceite de oliva

Para la limonetta vinagreta):
Jugo 1/2 limón
1-2 C. souperas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta
Opcional: 1 c. de té de miel o jarabe de arce

Prepare la limonetta y reserve. Enseguida al cortar el Halloumi lavelo en agua corriente (fria) para sacarle la sal, secar con papel absorbente y colocar en una saltén y asar por los dos lados hasta que se le forme una corteza crujiente. 
Ahora mezcle la ensalada con la limonetta y comienze a montar el plato con el queso Halloumi.

El queso Halloumi es perfecto para asar e incorporarlo en anticuchos. Aventurarse en la cocina es lo mejor para realizar nuevas maneras de cocinar e incorporar nuevos alimentos a nuestras dietas. 

!Que lo disfruten!








No hay comentarios.: