Los pimientos del mercado y la hierbas aromáticas me inspiraron para preparar esta receta. El resultado, unos pintxos sabrosos y coloridos perfectos para picar a la hora del lunch, faciles de llevar al trabajo, o para una ocación especial (cóctel).
Ingredientes:
3 pechugas de pollo
4 gajos de ajo picados
1 c. de té de cayena
1 c. de té de semillass de cilantro machacadas
1/4 c. de té de comino en polvo
4 hojas de salvia
1 ramita de estragón
2 ramas de oregano fresco o 1/2 de té de oregano seco
3 C. soperas de perejil picado
1 C. sopera de ají picante en pasta o liquido (Harissa, Pit=ri Piri, Tabasco)
1/2 tasa de puré de pimientos
3 C. soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Para la presentación:
Palillos de bambú para pinchar: cantidad necesaria
6 champiñones (hongos) crudos o salteados cortados
20-30 hojas de menta fresca
Incorpore todos los ingredientes en un bol y deje macerar durante una hora o dos.
Enseguida echarlos en una placa para el horno y cubra con papel aluminio durante unos diez minutos a 350 F (176.6C), después retire el aluminio y deje unos quince minutos más para que los trozos de pollo queden dorados/asados.
Retirar del horno y pinchar cada trozo de pollo con pedazos de champiñones (hongos) y hojas de menta fresca.
Presentar estos pintxos con hierbas aromáticas.
¡Buen provecho!
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