El Jallab es un jarabe muy popular en el Medio Oriente a base de melaza de uva, dátiles y algarroba, el cual se utiliza para preparar un refresco del mismo nombre. Este refresco es inusual para el paladar occidental pero les aseguro que es delicioso y muy perfumado, se sentirán de viaje por el Medio Oriente sin gastar en el pasaje de avión. Imagínense en el Líbano o en Palestina sentado (a) bajo la sombra de una higuera tomando Jallab admirando la belleza del lugar...
Ingredientes para un vaso grande:
3 C. soperas de Jallab
1 C. sopera de piñones ligeramente tostados
1 C. sopera de pasas doradas (uva seca)
2 C. soperas de hielo
1/4 c. de té de agua de rosa
1 tasa y media de agua helada
Una cuchara para comer los piñones y las pasas
Echar el hielo en un vaso, agregar las pasas y los piñones y el agua de rosa, enseguida agregue el Jallab y el agua helada, revuelva. Ahora se puede desalterar con este perfumado refresco.
¡Salud!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario