jueves, 10 de marzo de 2016

Rollitos de berenjenas de Georgía






Esta manera de utilizar las nueces es muy original y fue lo que me gustó para preparar este plato. Georgía es un país del Cáucaso que tiene un micro clima que le permite el cultivo de muchos vegetales y frutas. Este país está situado en el limite entre Asia y Europa lo que significa que su gastronomía está compuesta del aporte de varias culturas, por ende la composición de esta receta nos demuestra aquellas influencias. Estos rollos son muy sabrosos y delicados, preparelos y no se arrepentirá.
 Aquí la receta un poco modificada ya que no tenía todas las especias que componen el  Khmeli suneli (condimento típico de Georgía compuesto de por lo menos doce especias y hierbas), comparable al garam masala Indio, al za'atar Libanés o al ras el hanut Marroquí.

Ingredientes para 12-14 porciones:

6 berenjenas chicas o 3 grandes 
2 -3 C. soperas de aceite de oliva
cortadas a lo largo
1 taza de nueces
1 gajo de ajo pequeño
1 cebolla mediana 
1/2 taza de cilantro o 1/4 atado 
1/2 taza de perejil o 1/4 atado 
2 C. sopera de vinagre de vino
1 C. sopera de agua fría 
1 c. de té Khmeli suneli, es una mezcla de especias secas: dos hojas de laurel, ramita de hinojo, tomillo, semillas de cilantro, azafrán, pimienta y sal, todo molido en un mortero.

Comenzar cortando las berenjenas a lo largo y colocándolas en una bandeja con un poco de aceite
 (1 C. sopera), eche algunas gotas de aceite sobre las berenjenas y hornear por unos 10-15 minutos , voltearlas y hornear 3-5 minutos, retirar del horno y dejar enfriar.
Freír la cebolla con Khmeli suneli y reservar.
Ahora procese las nueces con el ajo, las ramas de cilantro, el perejil y la cebolla frita con Khmeli.  Cuando todo haya quedado como una pasta agregar el vinagre y el agua, mezcle y reserve.

Unte cada rebanada de berenjena con esta pasta y enrolle, al final decore con perejil o granadas 

Estos rollos de berenjenas se pueden servir con una ensalada de rucula o bien como tapa . Se come frío.

Buen provecho!





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