sábado, 15 de abril de 2017

Ensalada turca de zanahorias para el píqueo


Los turcos tienen una gran tradición de aperitivos llamados -mezzes- al igual que toda la région del medio oriente, del Cáucaso y los Balcanes. 
Esta ensalada o salsa es sabrosa y saludable.  El -Yogurtlu Havuç Salatasi - es a la vez sorprendente ya que la zanahoria cocida espesa el yogur y la convierte en una mezcla perfecta para picar a la hora de un festejo, como entrada o simplemente como ensalada para acompañar un plato principal. Ademas, es muy fácil y requiere pocos ingredientes.

Ingredientes:

2 zanahorias ralladas
1 gajo de ajo
1/2 - 1 taza de yogur natural 
1-2 C. soperas de aceite de oliva
2-3 C. soperas de nueces enteras o picadas
Sal y pimienta cantidad necesaria

Pelar las zanahorias y rallarlas. Enseguida, agregar el aceite de oliva en la sartén y saltear la zanahoria durante unos 3 -5 minutos o hasta que quede tierna (blanda y no completamente cocida), dejar  enfriar. En un bol agregar el yogur con el ajo picado la sal y la pimienta, mezclar bien y finalmente agregar la zanahoria rallada, revuelva y agregue sal y pimienta si necesario.

Sirva esta salsa o ensalada con sus nueces preferidas o con perejil y aceitunas, agregue unas gotas de aceite de oliva extra virgen.


¡Buen provecho!










No hay comentarios.: