sábado, 25 de marzo de 2017

Menemen: Huevos a la Turca



Esta es la receta de los huevos a la turca, llamado Menemen, es un plato muy saludable ya que la cocción se hace en los jugos de las verduras, dándoles un exquisito sabor.  Digamos que es casi la version turca de los huevos rancheros mexicanos. A estos huevos se les agrega yogur y ají color (paprika/pimentón) convirtiéndolos en una sabrosa mezcla. 
Ingredientes para dos personas:

1 pimiento rojo o del color que quiera cortado en tiras
1/2 cebolla cortada en tiras
1 gajo de ajo (mitad para la mezcla y la otra para el yogur)
2 tomates picados
2-3 C. soperas de aceite de oliva
1 1/2 C. de té de paprika (pimentón)
Menta seca, oregano y eneldo
2 C. soperas de perejil fresco picado
1/2 de té de azúcar 
Sal y pimienta al gusto
Opcional: ají picante y sumac
1/4 tasa de yogur natural
Pan
Aceitunas




En un sartén haga sofreír la cebolla, el pimiento, el ajo y las hierbas con el paprika (ají color o pimentón) hasta que las verduras despidan suficiente liquido (jugo) y agregue el tomate picado, deje que se reduzca unos 3 minutos y una vez que la mezcla esté media cocida haga espacio para los huevos, agregue la pimienta y la sal y deje que se cocinen en los jugos por un minuto. Enseguida cubra y deje cocinar dos a tres minutos. Ahora retire del fuego, agregue el yogur con el aceite con paprika, y finalmente agregue menta seca y perejil picado. Se sirve tal cual, en el sartén directo a la mesa acompañado de pan tostado y aceitunas. 

!Que disfrute de estos nuevos sabores! 




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