domingo, 2 de julio de 2017

Ensalada de lechuga Napa





La lechuga de Napa, es de origen Chino pero en realidad es un repollo/col. Además es la base del famoso Kimchi Coreano. Esta lechuga/col es tan suave que le viene esta vinagreta con sabores potentes que le dan el empuje para convertirla en una sabrosa ensalada. Aquí les dejo la receta:

6-8 hojas de lechuga de Napa
1/2 de naranja coartadas en suprema
3 C. soperas de aceitunas tipo kalamata (griegas maceradas en vinagre de vino tinto)
2 C. soperas de pistachos ligeramente tostados
2-3 rábanos
3 C. soperas de cebolla picada

Vinagreta:
3-4 C. soperas de queso feta desmenuzado
1/2 C. sopera de jugo de limón
1 C. sopera de vinagre de cidra
3 C. soperas de aceite de oliva extra virgen
3-5 hojas de menta fresca o 1 c. de té de menta seca
Sal y pimienta 

Picar la lechuga finita y enseguida prepare la vinagreta, reserve. En un gran bol mezcle la lechuga con los rábanos, las supremas de naranja, la cebolla y las aceitunas Kalamata. Al final agregue la vinagreta y revolver con cuidado ya que esta lechuga es bien delicada, y sirva decorando de pistachos.

¡Espero que les guste!















No hay comentarios.: